Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Булочки «Зоопарк»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В красивое изготовление булочек
57 Просмотры

Описание

Состав:
Мука -- 1 кг.,
Сливочное масло -- 120 гр.,
молоко -- 150 мл.,
сахар -- 100 гр.,
ванильный сахар -- 50 гр.,
яйцо -- 3 шт.,
дрожжи сухие -- 10- гр.,
изюм
арахис
абрикосовый джем
мак
Приготовление:
В теплое молоко всыпать ложку сахара, муки и дрожжи. Оставить дрожжи для созревания на 2-3 минуты. В отдельной посуде взбить 3 яйца (один желток оставить). Добавить сахар, сливочное масло, хорошо перемешать. Вылить опару. Всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Для изготовления первой фигуры зайца раскатать круг. Вырезать у круга треугольник. Сделать 2 параллельные насечки от треугольника. Смазать пласт джемом, завернуть щеки. На центр уложить отрезанный ранее треугольник -- это носик нашего зайца. Сделать глаза из изюма и зубы из арахиса. Для следующей фигуры раскатать круг. Смазать центр абрикосовым джемом. Свернуть круг пополам. Со стороны сгиба сделать надрез. Вывернуть тесто, чтобы получилась шея лебедя. На место глаза положить изюм. По противоположенному краю сделать насечки. Для изготовления фигуры рыбки из теста скатать валик. Смазать с одной стороны яйцом. Обмакнуть в мак. Рукой придать форму хвосту, сделать на нем насечки. Обозначить глаз рыбки арахисом. При помощи ножниц сделать надрезы имитирую рисунок чешуи. Переложить фигуры на противень. Смазать желтком. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS